当前位置:首页>政务信息>工作信息
  •   沈阳为解除隔离人员增设单独发热门诊和就诊专区,入境或来自中高风险地区已实施14天集中隔离医学观察但尚未满28天的解除隔离人员,一旦出现呼吸道症状和一些新冠肺炎特有的症状,就要到新增设的发热门诊和就诊专区进行排查就诊。这是6月8日从沈阳市卫健委了解到的沈阳常态化疫情防控最新举措。


      沈阳市第四人民医院北陵院区隔离病房发热门诊重点对五类人群进行排查,并根据这五类人群的风险等级设立了一套完善的管理流程,以最大限度地减少暴露风险。


      前来就医的解除隔离人员,医护人员将对其进行鼻拭子核酸样本检测,结果为阴性方可再进行采血和胸部CT检查,在发热门诊隔离24小时需再次进行鼻拭子采样,检测结果为阴性后方可解除隔离;由国外入境沈阳在隔离酒店隔离期间有不适症状的人员,需进行“1+3”检查,“1”是指核酸检测,“3”包括血常规检测、肺部CT和新冠抗体检查,排除新冠肺炎后再进行其他疾病的诊疗,之后由120闭环转运回隔离酒店;沈阳疫情期间封闭小区有就医需求的人员,需要在该发热门诊隔离,进行流调、测温、接受“1+3”检查,排除新冠肺炎后,再进行其他诊疗,之后由120闭环转运回小区;高校学生出现“十大症状”由120转运至医院发热门诊,进行隔离、测温、流调,接受“1+3”检查,并进行24小时留观,24小时后再次进行核酸检测,结果为阴性方可解除隔离;正常来院就诊经预检分诊排查出有“十大症状”的人员,需要隔离、流调、扫码、测温,接受“1+3”检测,结果为阴性并明确相关症状原因方可解除隔离,不明原因发热及不明原因肺炎者需隔离24小时、进行两次核酸检测,结果为阴性方可解除隔离。


      该发热门诊实行发热患者预检分诊、挂号收费、取药、采样、输液室、留观,就诊救治全程服务,全流程闭环管理,并且配备了独立通道专用CT室。同时,医院还征用儿科病房,扩增发热患者隔离观察室,从原来的10张床,扩增至40张。不断优化流程,按照病人情况分区域安排,减少交叉和接触,同时加强医护人员防护和培训。


    时间:2021-06-09 14:00:41    来源:辽宁日报    作者:办公室     点击:
返回列表