当前位置:首页>政务信息>便民提示
  • 辽阳市辽阳县供销为农服务中心由辽阳县供销社牵头领办,由辽阳县为农农业技术推广服务有限公司主建运营

    辽阳县为农农业技术推广服务有限公司坐落在辽阳县辽鞍路83号,现有办公室一间50平、装修完成营业室一间150余平、正在装修营业室一间100余平、仓储500余平、共计800余平。装修、牌匾、设施、检测仪器、货品等共投资100余万元。

        2019年1月20日至今:共走访全县15个乡镇、120多个行政村,服务山区1000余户农户、平原600余户农户、吸纳会员100余户、资助低保户特困户10余户。主要业务范围组织农户种植玉米、水稻、花卉、瓜果蔬菜、农资直供、引进新技术、进行种植技术培训、技术交流和咨询服务。

    引进高科技土壤全项目养分测定仪、土壤检测仪、植物病害诊断仪、成立庄稼医院、测土配方施肥、病虫害统防统治、现有中级农业技术员4名。注册属于我们自己的独立品牌商标。

        为农户组织公益国学讲堂、编排广场舞、丰富农户业余生活。

        辽宁农业技术学院合作、聘请高级讲师跟踪服务和技术培训指导。

        辽阳县为农服务中心下半年工作安排:

        1、继续走访各镇村农户统计经济作物棚户数量及品种,针对不同地区、不同作物引进相对应农资,配方施肥、减少病虫害。

        2、增建营业室2间、培训教室1间、扩建独立庄稼医院。预计投资80万元。

        3、邀请专家对农户进行专项专防专治培训,让农户科学种植,劳有所得。

        4、在日常生活中组织农户学习传统文化,带领大家提高文化素养。

         辽阳县为农服务中心以提高农民、扶持农民、富裕农民为方向、以服务指导基层农民、培养职业农民为重点、做好服务的最后一公里为己任。


    时间:2019-09-19 14:40:23    来源:合作指导科    作者:办公室     点击:
返回列表