当前位置:首页>政务信息>便民提示
  • 辽阳市辽阳县小北河供销为农服务中心由辽阳县供销社牵头领办,由辽阳县小北河王泽然种植专业合作社主建运营。辽阳县小北河供销农服务中心,于2018年修建完成并开始运营,建设主体为辽阳县小北河王泽然种植专业合作社,中心地点为辽阳县小北河镇东月河村。

    2018年投资20万元人民币,对服务中心内外进行了整体装修,室内设有农资展示区、办公区、培训区、银行代办业务区等。室外设有农家大院活动区。合作社于2016年5月5日成立,注册资金700万元人民币,成员11人,社员146人,现形成固定资产额为1200万元人民币。已建成标准大棚50栋,生产车间500平方米,生活用房500平方米,100吨容积的冷库6座,电力、消防设施齐全,三年来一直以生产食用菌蘑菇为主导,年收入在200万元以上,利润100万元左右,解决村民60多人就业问题,带动146户村民共同致富。

    为农服务中心可辐射20多个村庄,两个乡镇,其中包括小北河镇14个村庄、里仁乡6个村庄,延长线为纵横10公里左右,都能得到本中心的服务。服务中心以经营农药、种子、化肥、农膜等农业生产资料为主,服务优质,价格低廉,年配送化肥量达400吨以上,农药10吨以上,各类信息服务100多条,免费技术指导30多次,科技培训20多次,银行代办点业务服务2000多次。

    在为农服务中心的以后工作中,我们会继续做好服务中心的农资供应,农技服务等工作。合作社改变经营观念,经多方考察,年初又投资100万元人民币,栽种大樱桃树25栋,种植草莓25栋,预计到2020年经营收入达到500万元以上,利润230万元以上。

    本中心以创新发展、真诚合作为宗旨,为我镇农业发展做贡献。


    时间:2019-09-19 14:41:51    来源:合作指导科    作者:办公室     点击:
返回列表