当前位置:首页>政务信息>公示公告
  • 全市各级供销组织及广大干部职工:

      近期,全国各地陆续发现新型冠状病毒感染的肺炎疫情,严重影响了人民的身体健康及生产生活。习近平总书记指出,当前中国人民正在与新型冠状病毒感染肺炎疫情进行严肃的斗争,人民群众生命安全和身体健康始终是第一位的,疫情防控是当前最重要的工作。

      疫情之下,没有旁观者,全市各级供销组织有抗击疫情方面的使命与责任。辽阳市供销社认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,深入落实中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,立足现状,主动作为。现向全市各级供销组织及广大干部职工发出如下倡议:

      一、要提高疫情时期的政治意识。在这个疫情防控的重要时期,全市各级供销组织,要认真学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,认真学习中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,将疫情防控作为当前的首要政治任务。

      二、要强化疫情时期的大局观。全市各级供销组织要以大局为重,特别是农产品市场和农产品流通企业对市场的调节作用,保障农产品市场供应能力,稳定农产品供应价格,坚决抵制借机囤积货源、哄抬物价等行为,维护良好的市场秩序,展现全市供销社队伍整体形象。

      三、要正确引导宣传舆论。全市各级供销组织及广大干部职工要时刻与党中央看齐,不造谣、不听谣、不信谣、不传谣,从正确渠道获取信息,同时,积极主动地通过互联网广泛传播官方发布的权威疫情、防疫信息和科普知识,激发广大人民群众与疫情抗争的斗志和热情,为防控疫情提供有力舆论支持和浓厚社会氛围。

      四、要做疫情防控的践行者。全市供销系统广大干部职工要团结起来,科学防控、理性防控,保护好自己和家人,在家科学安排生活起居,外出自觉佩戴医用口罩,勤洗手、多通风,不串门、不集会、不聚餐,最大限度降低交叉感染风险。发现疫情不要慌张,第一时间到指定医院就诊,并向单位报告。严格农副产品质量管控和安全监测,严禁违规销售活禽、野生动物等行为。建议本系统内各类企业(不含农产品市场和超市)不早于2月9日24时前复工。

      在疫情面前,我们紧跟党中央的正确领导,按照市委市政府的周密部署,让我们风雨同心、携手并进,坚决打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情阻击战,共同迎接幸福平安的新时代。


                           辽阳市供销合作社联合社

                                2020年1月30日  


    时间:2020-01-30 14:47:57    来源:办公室    作者:办公室     点击:
返回列表