当前位置:首页>政务信息>便民提示
  •    辽阳市辽阳县隆昌供销为农服务中心由辽阳县供销社牵头领办,由辽宁玉龙饮品有限公司主建运营。

    辽宁玉龙饮品有限公司成立于2000年,是以生产矿泉水、果汁饮料为主的农事扶贫龙头企业,公司坐落在辽宁“南果梨之乡”辽阳县隆昌镇。 2012年企业组建了“马氏神泉水果种植专业合作社”,有效的解决了果农种植管理技术薄弱,果品质量参差不齐,农民增产不增收的严重困境,并且为周边及当地近2000人解决了就业问题,吸纳了1100余名合作社社员,同时带动2800多户种植专业户,为农户每户年均增收3.2万元。企业拥有自己的研发队伍及其完善的检测设备,并与辽宁省农科院,沈阳农业大学等大专院校有着长期合作关系,为产品的研发及质量安全起到很好的保障工作,全力推进农业现代化发展。

     近年来,隆昌镇深入挖掘现有农业特色,立足于为农服务,按照“党委政府领导、供销社主办、社会化参与、市场化运作”的原则,建设了涵盖农资直供、农民培训、冷库仓储、线上线下等多功能为一体的供销综合服务中心。依托为农服务中心,积极探索管理新方式,完善产供销各环节服务内容,全力推进农业现代化发展。

        依托为农服务中心,开展综合服务,实现多方互利共赢,开展农民技能培训、进行专题培训,推动农业规模化、机械化经营,为加快农业现代化发展等方面发挥巨大的作用,受到群众欢迎,提升了农民多方面技能,增强了农民综合素质。

    通过龙头企业带动合作社及农民致富,企业自创建以来,就把服务“三农”作为重点工作来抓,充分发挥企业自身的资源优势,积极引进推广水果种植新技术,以“企业+基地+农户+市场”经营模式,大力引导周边农民积极参与,把分散的农户联合起来积极组织农民到各地参观学习,按照公司生产要求,开展统一选苗、统一农资、统一技术指导、统一品牌、统一销售管理、有效将低了生产成本,按统一的技术标准进行种植,建立可追溯体系,保证了产品质量安全。

    果品成熟期,合作社把果品按等级储藏、分期销售,最后公司把精选后剩下的南果梨深加工成果汁饮料, 改变了传统的合作社+农户的经营模式,更有效的提高了果品的利润空间,大大提高了产品附加值,规避了市场风险。同时拉长产业链,为加速促进农村经济发展、增加农民收入,起到了积极的推动作用。

    公司将进一步加大果品基地建设,大力实施“科技兴农”战略。创造好的收益,更重要的是让广大的种植户树立品牌意识,走高、精、尖路线,对于基地建设上必须有较高的认识,水果要好销,首先要在质量安全上下功夫,集约化、标准化管理是水果种植大势所趋,完善果品质量标准体系和质量安全追溯体系,开发独具地域特色的名牌产品,打造绿色果品基地,提升附加值,使山区群众早日脱贫致富,具有很好的经济效益和社会效益。

    1、 信用合作

    合作社与社员签订协议,秋后收购南果梨,解决果农卖果难问题,同时收购农民的落地果,减少果农损失增加农民收入。

    2、 技术培训

    合作社每年春季组织社员培训南果梨种植技术,提高果品质量,打造品牌、扩大知名度,同时增加农民收益。

    3、 互联网服务

    合作社与顺丰、善融、邮农丰等多家电商合作,实现线上线下同时销售及推广,以合同订购和制定最低保护价政策,最大限度地保证了社员的利益,有利地推动了水果产业的发展。


    时间:2019-09-19 14:43:17    来源:合作指导科    作者:办公室     点击:
返回列表