•  辽市供联发〔201929

    各县(市)区供销社:

    根据《关于印发2019年村级基层供销社评定办法的通知》(辽市供联发﹝201910号)要求,市供销社定于近期开展2019年村级基层供销社评定工作,现将有关事宜通知如下:

    一、评定标准

    (一)参评单位需同所属县(市)区供销社签订社务指导关系协议,接受供销社业务指导,规范使用全国供销总社统一标识。

    (二)参评单位资质条件符合《关于农村综合服务社建设工作的实施方案》(辽市供联发﹝20199号)要求,且已被所属县(市)区供销联社认定为农村综合服务社。

    (三)原则上,参评单位应正式运营一年(含一年)以上(截至2019115日)。

    (四)在201911日至申报之日前有用于扩大或完善经营服务功能的投入内容,其中在经营服务场所基建(新建或改扩建)装修、经营服务设施设备购置和村级基层社牌匾、制度宣传板制作方面的投入金额总计不少于3万元。

    (五)没有违法、长期亏损和不良信用记录,带头投身乡村振兴战略,在当地具有一定的影响力和带动农户能力,经营性项目和公益性服务不少于3项。

    (五)有固定经营场所,总建筑面积不低于300㎡或经营面积不低于100㎡。

    (六)具有健全的组织机构和较完整的卫生管理、财务管理、从业人员管理等内部管理制度。 

     二、评定程序

    (一)申报。参评单位向县(市)区供销社递交参评材料,申报截止日期为2019115日。

    (二)初审。县(市)区供销社按照本通知规定,对参评单位进行初步审核,填写《村级基层供销社初审认定表》并推荐上报给市供销社,上报时应将参评资料和正式推荐文件一并上报,上报截止日期为20191110日。

    (三)核验、评估。市供销社组织工作人员对县(市)区供销社推荐上报的参评单位进行核验,并聘请中介机构对参评单位资金投入情况进行评估。

    (四)拟定。市供销社召开主题会议统一研究,根据核验评估情况确认2019年村级基层供销社认定名单。

    (五)公示。对认定的村级基层供销社,通过市供销社网站进行公示(公示期为5个工作日),公示无异议后下文确认并予以适当资金补助。

    三、资金的使用

    (一)支持的内容

    1.基建费用。2019新建经营服务场所的基建费用(包括农产品冷藏冷冻室及农资仓库)。

    2.装修费用。装修改造过程中发生的地面、棚顶、墙面等在内的物料及人工费用。

    3.设施设备器材。农业机械、测土配肥仪器(系统)、理货架、展示柜、服务台、收银系统、用作培训宣传及其他经营性和公益性服务用途的设施设备。

    4.牌匾及其他费用。牌匾、指示牌、宣传板等制作费用。

    参评单位在上述领域的资金投入总额应不低于3万元。

    (二)支持的方式

    按照“先建后补,以奖代补”的方式对通过评选认定的村级基层供销社予以补助,每个村级基层供销社补助金额为2.5万元。

    四、评定材料

    评定材料及装订排序如下:

    1.村级基层供销社评选申报表;

    2.村级基层供销社初审认定表;

    3. 营业执照复印件及其他与生产经营活动相关的经营许可证照复印件;

    4.供销社社务指导关系协议(复印件);

    5.县(市)区供销社出具的农村综合服务社认定文件;

    6.参评单位基本情况(包括单位简介、组织机构和内部管理制度等);

    7.关于扩大及完善经营服务功能投入内容的介绍;

    8.投入费用明细表;

    9.支出凭证复印件;

    10. 其他相关资料(申报单位获得荣誉,产品获得质量认证、建设施工图片等);

    11. 县(市)区供销社出具的推荐文件原件(不装订进文本中)。

    五、工作要求

    1.各县(市)区供销社要组织做好村级基层供销社评选申报和初审工作。经办人员必须到参评单位及建设现场,对投入建设情况、资料原件等进行审核,确保其经营服务功能和投入内容的真实性。对填报内容不真实、材料不完整、数据不一致、财务票据不规范的参评单位,不得推荐上报。

    2.各县(市)区供销社按隶属关系认真填报《村级基层供销社初审认定表》,同时出具正式推荐文件。如初审认定表上没有县(市)区供销社签字盖章或未提供正式推荐文件,市供销社将不予受理。

    3.市财政资金的使用要严格遵循诚实申请、公正受理、择优安排、严格验收的原则,专款专用,任何单位和个人不得以任何借口截留、挪用专项资金,确保资金使用安全。 

    4.获得嘉奖的单位要严格按规定进行账务处理,专项资金要用于单位后续生产经营服务活动中。

     

    附件:

    (29附件1)供销为农服务中心建设项目申报表.xls


    (29附件2)供销为农服务中心建设项目初审认定表.docx


     

     

     

     

    辽阳市供销合作社联合社

    20191017

    (此件公开发布)


    时间:2019-10-17 10:39:23    来源:合作指导科    作者:办公室     点击:
返回列表